新規入院受け入れの再開についてこのページを印刷する - 新規入院受け入れの再開について

この度、当院入院患者及び職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明し、患者及び患者家族の皆さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

2月3日に入院中の患者さん及び職員から複数名の陽性が確認されたことに伴い、一般病棟の新規の入院の受入れを停止していたところです。
なお、2月14日以降新たな感染は確認されておりません。
また、他病棟の入院患者さんにつきましても、現在のところ感染者は確認されていません。

つきましては、2月7日から停止しておりました新規の入院の受け入れ2月21(火)日8時30分から再開することといたします。

皆さまにはご心配並びにご迷惑をおかけいたしますが、これまで以上に感染拡大防止に職員一丸となり全力で努めて参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

独立行政法人国立病院機構
熊本南病院 院長