新型コロナウイルス感染症の発生についてこのページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症の発生について

2月3日に当院一般病棟に入院中の患者が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。それ以降も当該病棟に入院中の患者及び職員が新たに感染したことが判明いたしました。

院内感染発生を踏まえての対応としまして、当該病棟における感染拡大が収束するまでは、当院一般病棟における新規の入院の受け入れを原則停止させて頂きます。
 なお、外来診療及び救急外来につきましては、通常通りの体制とさせて頂きます。
 当該病棟以外の病棟に入院されている方につきましては引き続き入院治療を継続いたします。

皆様にはご心配並びにご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止に職員一丸となり全力で努めて参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

独立行政法人国立病院機構
熊本南病院 院長