「全病棟面会禁止」へのご協力のお願いこのページを印刷する - 「全病棟面会禁止」へのご協力のお願い

2021年1月8日掲載

入院中の患者様、ご家族の皆様へ

新型コロナウィルス感染症の全国的な拡大は、緊急事態宣言を発令しなければならない事態となるほどです。熊本県、宇城地域におきましても例外ではなく感染者の報告が日々増えています。誰が新型コロナウィルスに感染しているかわからない状況ですので、熊本南病院としましては、当院を利用される患者様と医療に携わる職員を感染から守り、診療を継続していくために、やむなく「全病棟面会禁止」としました。

大切なご家族やご友人の入院に際し、ご心配のこととは思いますが、どうか「全病棟面会禁止」へのご理解とご協力をお願いいたします。

なお、患者様の入・退院時、手術や病状の説明などの場合等、病院からご連絡をさせていただく場合はこの限りではありません。

患者様と医療従事者の感染防止対策に万全を期して取り組んでまいります。患者様・ご家族の皆様におかれましても、ご協力のほど重ねてお願いいたします。

熊本南病院 病院長

ご案内PDFはこちら(内容は同一です)
「全病棟面会禁止」へのご協力のお願い